Il mango si distingue per le sue qualità terapeutiche,
specialmente per una sostanza quasi miracolosa chiamata "lupeol".
Questa sostanza antiossidante contenuta nel mango, studiata scientificamente, ha dimostrato di combattere efficacemente
le varie forme tumorali ed ha un effetto benefico sull'organismo umano, grazie ai suoi contenuti di vitamine A-B-C.
Inoltre le sue fibre sono ricchissime di sali minerali come, sodio, calcio, fosforo,rame e zinco, nonchè aminoacidi come l'arginina, lisina, leucina, ecc. Praticamente il mango è un concentrato di proteine salutari come pochi altri frutti.
Le sue proprietà diuretiche ne fanno anche un ottimo lassativo, utilissimo per chi soffre di ritenzione idrica e stitichezza.
Facendo dei decotti poi con le sue bucce in acqua bollente e bevendola tiepida tre volte al giorno, essa cura efficacemente tossi, raffreddori e lo stress psico-fisico.
Secondo studi condotti , gli estratti di polifenoli del mango provati su cellule tumorali in vitro, hanno provocato la regressione di queste ultime del colon e del seno.